Разработка морских нефте-газовых месторождений, в частности на континентальном шельфе и за пределами 200-мильной  зоны, использование плавучих буровых платформ, прокладка трубопроводов и коммуникаций по морскому дну и проход транспортных судов по территориальным водам иностранного государства являются вопросами первостепенной важности для любой компании, планирующей или осуществляющей добычу ресурсов в морских водах.

Также, за последние годы значимость участков недр континентального шельфа существенно возросла, особенно по причине их высокой нефтегазоносности, а также в свете планируемого расширения границ континентального шельфа РФ в Арктике.

Для ряда целей, участки недр континентального шельфа могут предоставляться в пользование юридическим лицам при условии получении лицензии на пользование участком континентального шельфа. Право пользования участком континентального шельфа возникает с момента получения в Федеральном агентстве по недропользованию – Роснедра необходимой лицензии. Получение такой лицензии требует осуществления целого ряда юридических формальностей и последующего участи в конкурсе или аукционе.

Мы осуществляем консультирование по вопросам законодательства о континентальном шельфе и международного морского права с составлением детальных отчетов, оказываем помощь в составлении договоров с иностранными контрагентами, включая международные организации,  участвуем в урегулировании споров, в том числе, в комиссии ООН по границам континентального шельфа, осуществляем правовое сопровождение участия в конкурсах и аукционах на получение прав по заключению и выполнению государственных контрактов и   участия в конкурсах и аукционах на право пользования недрами на континентальном шельфе.